Динамическая гидроизоляция

ООО «КЭВАЛ-ПЛЮС» совместно с ООО «ПИК» производят работы по динамической гидроизоляции с использованием локальных поглотителей ЛП-1, ЛП-2, ЛП-3, ЛП-4, ЛП-1С, ЛП-2С, ЛП-3С, ЛП-4С. Принципиальное отличие данной технологии в том, что смеси ЛП заполняя пустоты и трещины под воздействием влаги увеличиваются в объёме в 20 – 50 раз и не полимеризуются ( не затвердевают полностью) , т.е., при возникновении с течением времени новых трещин, пустот и протечек наш материал, расширяясь, заполняет их и благодаря полимерам, входящим в состав смеси, обеспечивает надёжную гидроизоляцию. Наша технология успешно применяется для герметизации различных конструкций и сооружений, включая гидротехнические сооружения, котлованы, бассейны, тоннели, в т. ч. транспортные.

ИСПЫТАНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННОЙ СМЕСИ ЛП-С

В лаборатории нашего предприятия в начале 2010 гола проводились работы по испытанию нового гидроизоляционного материала, изучению его свойств, отработке технологии работы с ним и конструированию оборудования для   работы с этим материалом на объектах.

Проведенные испытания показали следующие результаты:

Материал, уложенный слоем толщиной 5 см, способен предотвратить проникновение воды через крупнозернистый песок, и даже щебень. Слой материала в 5 см способен удерживать гидравлическое давление более 2 атм.

Транспортируя сухой материал сжатым воздухом в массив обводненного песка или щебня, этот массив становится также препятствием для проникновения воды.

Если доставить материал в трещины, какой- либо конструкции, по которым сочится вода, то эти трещины так же становятся водонепроницаемы.

В период с 20 по 23 июля 2010 года производились испытания по предотвращению притока воды с выносом песка в котлован, сооружаемый в сильно обводненных грунтах. Для выполнения этой работы были применены новый гидроизоляционный материал и установка для подачи материала в массив грунта, разработанные специалистами нашей организации. Испытания прошли успешно. Вынос песка прекратился, а незначительный приток воды позволил работать в котловане практически почти без применения насоса. Удивительно было то, что после обильного проливного дождя, прошедшего после проведенных работ котлован превратился в «бассейн», в котором уровень воды был более одного метра выше, чем уровень грунтовых вод, который до инъекции наполнял водой котлован.

Еще одна работа, выполненная с использованием этого материала и отработанной технологии – гидроизоляция бассейна, который после пятнадцатилетней эксплуатации потребовал ремонта. Набираемая в него вода, последние годы стала уходить в грунт. Выполненные работы решили эту проблему.